ターキー丸鳥のローストです。
大勢集まるパーティーなどに最適なゴージャスな一皿です。
- ホールターキー
-
- 【調味料】
- 塩・胡椒
- お好みのソース等
-
- 【付け合わせ】
- ブロッコリー
- ミニトマト
- ヤングコーン
- じゃが芋
- レモン
【解凍方法】
※冷凍庫内で1kgあたり4時間、お急ぎの場合は流水で1kgあたり1時間を必要とします。(袋のまま行ってください。)
※冷凍庫内で1kgあたり4時間、お急ぎの場合は流水で1kgあたり1時間を必要とします。(袋のまま行ってください。)
- 解凍後、レッグの部分を縛ってあるプラスチックのホックロックを外し、ボディの中から内臓を入れてある紙袋・ネックを取り出し、中身をよく洗う。
- ボディの内側と外側を流水で洗い、紙ナプキンでたたくようにして水分を取る。
- ホールターキー全体に塩・こしょうを振り良く揉み込む。
- オーブンを約160℃にセットし焼く。(1kgあたり約1時間がロースト時間の目安となります。)
- ターキーの中心温度が80~85℃になったら焼き上がり。(お好みでソース(照り焼き等)をかけながら焼くときれいに仕上がります。)
- 焼き上がったら、オーブンの余熱で15~20分置き、付け合わせと一緒に盛りつける。
※クランベリーソースやグレービーソースをかけていただきますと、よりおいしくお召し上がりいただけます。
ホールターキー [冷凍]
未加熱のターキー丸鳥です。可食内臓(レバー・砂肝・ハツ)とネック入り。
- 各種サイズ取り扱っております。
詳細はお問い合わせください。 - アメリカ・フランス
取り扱い商品はすべて業務用となりますため、お問い合わせにつきましては、申し訳ございませんが業者さまのみに限定させていただきます。
東西産業貿易株式会社
03(3815)6646 (食品部直通)
03(3815)6646 (食品部直通)